
Возьмите две чашки. Наполните их водой и осторожно положите несколько крупинок лимонной кислоты. Одну чашку оставьте на столе, а вторую поместите в холодильник. Через некоторое время попробуйте воду. Объясните наблюдаемое явление.
Ответ: Эксперимент связан с явлением диффузии. Теплая вода более кислая, чем в чашке из холодильника, так как скорость диффузии зависит от температуры. Чем выше температура, тем быстрее протекает диффузия.
Похожие записи:
Камни малосжимаемы, но металлы удается сжать до 0,75 от начального объема. Почему возможно такое сил...
2. Строение вещества
Почему на стыках железнодорожных рельсов оставляют промежутки, а не соединяют их плотно?
2. Строение вещества
При литье расплавленный чугун выливают в формы, в которых он и застывает. Зачем формы делают больше,...
2. Строение вещества
