
Возьмите две чашки. Наполните их водой и осторожно положите несколько крупинок лимонной кислоты. Одну чашку оставьте на столе, а вторую поместите в холодильник. Через некоторое время попробуйте воду. Объясните наблюдаемое явление.
Ответ: Эксперимент связан с явлением диффузии. Теплая вода более кислая, чем в чашке из холодильника, так как скорость диффузии зависит от температуры. Чем выше температура, тем быстрее протекает диффузия.
Похожие записи:
Сильно завинченную крышку банки легче отвинтить, если ее подогреть. Почему?
2. Строение вещества
Зачем железную шину, надеваемую на обод колеса телеги, кузнец перед надеванием сильно нагревает?
2. Строение вещества
Камни малосжимаемы, но металлы удается сжать до 0,75 от начального объема. Почему возможно такое сил...
2. Строение вещества